Премьер Лига восьмой тур. Кардифф

Восьмой тур Премьер Лиги PDC проходил в Уэйльсе в г. Кардифф.
Из-за похорон отца Гари Андерсон не принимал участия в этом туре, дважды сыграл Адриан Льюис.
Энди Хамильтон встречался с Адрианом Льюисом в первой игре.
Хамильтон
здорово начал вторую половину турнира. Он доминировал на протяжении
всей встречи, и, забегая вперед, отомстил за проигрыш в финале
Чемпионата Мира PDC.
Льюис взял первый лег, но Хамильтон сравнял счет
и наказал двукратного чемпиона за промахи на даблах в следующих
четырех: несмотря на максимум от Адриана в третьем леге, он не попадает в
D18 – этим воспользовался Энди, закрыв 74. Хамильтон вскоре закрывает
84 в четвертом, D16 в пятом и D8 в шестом – 5-1 и игроки уходят на
перерыв.

Восьмой тур Премьер Лиги PDC проходил в Уэйльсе в г. Кардифф.
Из-за похорон отца Гари Андерсон не принимал участия в этом туре, дважды сыграл Адриан Льюис.
Энди Хамильтон встречался с Адрианом Льюисом в первой игре.
Хамильтон здорово начал вторую половину турнира. Он доминировал на протяжении всей встречи, и, забегая вперед, отомстил за проигрыш в финале Чемпионата Мира PDC.
Льюис взял первый лег, но Хамильтон сравнял счет и наказал двукратного чемпиона за промахи на даблах в следующих четырех: несмотря на максимум от Адриана в третьем леге, он не попадает в D18 – этим воспользовался Энди, закрыв 74. Хамильтон вскоре закрывает 84 в четвертом, D16 в пятом и D8 в шестом – 5-1 и игроки уходят на перерыв.
Льюис выигрывает седьмой лег, отметившись подходом в 177, Хамильтон также берет лег на своем начале, 6-2. Не смотря на максимум от Энди в следующем леге, Льюис хладнокровен на закрытии, сокращая отставание до трех легов. Адриан оставляет 36 после двенадцати дротиков в десятом леге, но не точен на закрытии D18 и D9. Хамильтон тут как тут – закрывает 106, гарантируя себе ничью в этом матче. Очередной максимум от Льюиса и он сохраняет интригу, 7-4. Однако, следующий лег оказался последним, т.к. Хамильтон уверенно доходит до закрытия и делает счет 8-4.
“Адриан демонстрировал неплохой набор, но не мог закрыться, этим я и воспользовался”, – сказал Хамильтон. “Я хорошо играл на протяжении всего турнира, и к счастью, сегодня успешно кидал в даблы”.
Валлийцы стали свидетелем третьего в истории Премьер Лиги “сухого” матча – последний раз это было четыре года назад, когда Фил Тэйлор обыграл Уэйна Мадла. Победитель 2009 года Джеймс Уэйд был беспощаден к австралийцу Саймону Уитлоку, у которого за всю встречу было всего три дротика на закрытия.
… последний раз это было четыре года назад, когда Фил Тэйлор обыграл Уэйна Мадла.
Саймон хорошо начал встречу, кинув 180 в первых двух легах, но не имел шанса на даблах – сперва Уэйд закрыл D10 и D20, сделав счет 2-0, а после закрыл 76 и убежал вперед. В четвертом леге Уитлок промахивается мимо булла при закрытии 82, Джеймс хладнокровно закрывает D6, после своего первого максимума в игре. Затем следуют два лега, в которых Уэйд все также успешен при закрытии D20, и игроки уходят на перерыв при счете 6-0.
Седьмой лег. Джеймс кидает два раза по 180, но, к разочарованию публики, седьмой дротик летит мимо T20. Уэйд мажет закрытия, предоставляя шанс Саймону закрыться буллом, но тот мажет. В конце концов, Джеймс закрывает D1 и делает счет 7-0. Восьмой лег Уэйд начинает с максимума и, закрывая 90 в четвертом подходе, “всухую” выигрывает матч.
“Я очень доволен своей игрой сегодня, но это нехорошо по отношению к сопернику выигрывать 8-0”, – отметил Уэйд после матча. “Я видел как Саймон старался изменить ситуацию, но я должен был делать свою работу”.
Фил Тэйлор продлил свою беспроигрышную серию до восьми матчей, победив в седьмой раз и продемонстрировав блестящий набор в 113 очков (на три дротика). На этот раз на пути оказался Кевин Пэйнтер.
В первом же леге Фил берет игру под свой контроль, выигрывая на начале соперника. Второй лег. Фил отмечается подходами в 180, 132 и 165, и закрывает D6, вырываясь вперед. Третий лег опять за пятнадцатикратным чемпионом, который закрывает его за 13 дротиков. Тэйлор начинает следующий лег со 174, Кевин отвечает максимумом и, к своему сожалению, промахивается мимо D20 при закрытии 100. Тэйлор точен на своих даблах, 4-0. В пятом леге Пэйнтер отмечается максимумом, и, закрывая D10, сокращает отставание за 13 дротиков. До перерыва Кевин выигрывает еще один лег, на начале Фила – 4-2. После перерыва Тэйлор берет два лега подряд: сначала закрыв 76, а после, промахнувшись мимо D20 при закрытии 125, тринадцатым дротиком закрывает следующий лег, вырываясь вперед, 6-2. Девятый лег. Пэйнтер начинает с подходов 140 и 180, у Тэйлора два подхода по 180 и шанс сыграть за девять дротиков. Но седьмой дротик мастера летит мимо цели, и после того, как Кевин смазал удвоение двадцати при закрытии 76, Фил двумя дротиками закрывает 81, продлевая тем самым себе беспроигрышную серию, 7-2. Фил начинает десятый лег со 174, затем следует 180, снова заставляя публику встать на ноги. Но после удачного T20, Тэйлор мажет T17, закрывая 147. Однако, ему хватило одного дротика на D8 в следующем подходе, тем самым сыграв победный лег за 10 дротиков!
“Я рад сегодняшней победе, это очередной шаг к путевке в Плей-Офф для меня”, – рассказал Тэйлор. “Кевин никогда не сдается, сражается за каждый дротик, это элемент профессионализма. Я наслаждался каждой минутой матча, было здорово играть! Для меня цель – выиграть все оставшиеся матчи и, безусловно, финал”.
В последней встрече на сцену вновь поднялся Адриан Льюис, проигравший до этого первую игру Хамильтону. Ему противостоял Рэймонд ван Барневельд.
“Я уверен: моя прежняя форма возвращается, и я чувствую уверенность”.
Льюис задает тон встречи, мастерски закрыв 160 в первом же леге, несмотря на то, что голландец был на уже удвоении после подхода в 180. Публика была в восторге от такого начала! Адриан наказал Рэймонда за промахи на даблах в следующем леге, и, закрыв 90 в третьем за 11 дротиков, вырвался вперед, 3-0. Однако теперь уже Барни берет лег на начале англичанина, который, несмотря на максимум, был пять раз неточен на удвоении. Пятый лег Барни играет за 11 дротиков, отметившись максимумом, и сокращает отставание – 3-2 в пользу Льюиса. Шестой лег оказался ключевым в матче: Адриан открывает подходом в 180 очков и первый на закрытии, 4-2. После перерыва Льюис вновь демонстрирует класс, закрывая 106. Двукратный чемпион мира поймал кураж: сначала закрыв D16 в восьмом, а затем 110 (T5-T19-D19) в девятом леге, он уже ведет со счетом 7-2. В десятом леге Адриан поставил эффектную точку, закрыв 70 двумя дротиками – 8-2.
“Я знал, что хорошо играю сегодня, даже против Энди те даблы, что я не попал, были совсем рядом с разделительной проволокой”, – отметил Льюис. “Я уверен: моя прежняя форма возвращается, и я чувствую уверенность”.

И

В

Н

П

+/-

О

Тэйлор

8

7

1

0

+35

15

Уэйд

8

4

0

4

-1

8

Барневельд

8

3

2

3

-4

8

Уитлок

8

3

2

3

-7

8

Льюис

9

2

3

4

-7

7

Андерсон

7

3

0

4

+2

6

Пэйнтер

8

3

0

5

-9

6

Хамильтон

8

2

2

4

-9

6

Источник: www.dartslife.ru

Оставить комментарий