Фернандо Алонсо: “Потеря очков усложнит и без того непростую ситуацию”

Фернандо Алонсо заявил, что для того, чтобы остановить действующего лидера чемпионата Марка Уэббера в его поступательном стремлении завоевать титул, в ближайшей гонке в Корее ему потребуется атаковать изо всех сил.
После финиша на третьей позиции, аккурат позади двух пилотов Red Bull, две недели назад в Сузуке, за три гонки до завершения сезона Алонсо уступает Уэбберу в личном зачете четырнадцать очков. Испанец полагает, что дебютное Гран-При Кореи в Йонаме может сыграть решающую роль в распределении мест на финише чемпионской гонки.Фернандо Алонсо заявил, что для того, чтобы остановить действующего лидера чемпионата Марка Уэббера в его поступательном стремлении завоевать титул, в ближайшей гонке в Корее ему потребуется атаковать изо всех сил.
После финиша на третьей позиции, аккурат позади двух пилотов Red Bull, две недели назад в Сузуке, за три гонки до завершения сезона Алонсо уступает Уэбберу в личном зачете четырнадцать очков. Испанец полагает, что дебютное Гран-При Кореи в Йонаме может сыграть решающую роль в распределении мест на финише чемпионской гонки.
Фернандо Алонсо: “В Корее мы будем вынуждены атаковать изо всех сил, потому что сокращать отставание от Уэббера необходимо именно сейчас. Потеря еще нескольких очков лишь усложнит и без того непростую ситуацию.”
Что касается гонщиков McLaren Льюиса Хэмильтона и Дженсона Баттона, то они в Японии могли лишь видеть, как очертания машин конкурентов медленно исчезают за горизонтом, однако Алонсо считает, что пока слишком рано списывать кого-либо со счетов, хотя и признает, что основное внимание должно быть сосредоточено на контролировании действий Уэббера. В этом стремлении ему бы мог очень помочь его партнер по команде Фелипе Масса.
“Слишком часто по ходу нынешнего сезона мы видели, как пилоты, которых вроде бы уже вычеркнули из борьбы, возвращаются в игру – и подобное с легкостью может произойти в очередной раз. Говоря об этом, пожалуй, единственный, кто может позволить себе неважно провести предстоящий уик-энд – это Уэббер: для всех остальных претендентов на титул, особенно тех, кто оказался позади первой тройки в Японии, он рассматривается, как еще один шанс вернуться утраченные позиции.
Именно поэтому предстоящий Гран-При Кореи для многих, в том числе и для меня, может стать решающим. Вот почему так важно в данную минуту рассчитывать на помощь Фелипе. Я знаю, что он будет изо всех сил пытаться отыграться за недавние невыразительных выступления и хочу сказать, что у него есть все возможности для того, чтобы снова подняться на подиум.”
На днях Алонсо опробовал новый корейский автодром на виртуальном симуляторе и теперь с нетерпением ждет реальной встречи с трассой в Йонаме, которая получила “зеленый свет” от FIA буквально за десять дней до официального старта уик-энда.
“Мы с инженерами несколько дней работали с новой трассой на симуляторе: первые два сектора очень быстрые, с длинными прямыми, а вот заключительный отрезок напомнил мне финальный сектор трассы в Абу-Даби.
Полотно очень широкое, что должно позволить без особых проблем совершать обгоны. Мне всегда любопытно открывать для себя новые трассы, как с личной, так и с профессиональной точек зрения. Уже завтра я смогу оценить, насколько точными оказались наши расчеты. А в пятницу нам предстоит преодолеть несколько большую дистанцию, по сравнению с привычными трассами, дабы собрать как можно больше информации о состоянии трека и привыкнуть к поведению машины на новом покрытии.”

Оставить комментарий