Японские учёные нашли беспроигрышную стратегию игры в дартс

Японские учёные нашли беспроигрышную стратегию игры в дартс

Японские учёные из Университета Осаки во главе с Даики Насу провели исследования, целью которых был поиск беспроигрышных стратегий метания дротиков при игре в дартс. Выяснилось, что главным параметром, влияющим на точность броска, является момент отпускания игроком дротика. По теоретическим расчетам учёных, для результативной игры в дартс необходимо отпустить дротик с точностью в 1,8 миллисекунды или меньше, что позволит стабильно попадать в яблочко мишени.

Также выяснилось, что профессионалы используют для игры в основном две стратегии: они либо отпускают дротик в подходящий момент с точностью до миллисекунды, либо меняют траекторию движения руки, чтобы сократить временную погрешность.
Даики Насу наблюдал за восемью профессиональными игроками и восемью новичками, каждому из которых было предложено бросить дротик в мишень 60 раз подряд. Движения руки игроков снимались на семь видеокамер, делавших по 480 кадров в секунду.

Исследователи пришли к выводу, что точность попадания у профессионалов выше, а движение руки во время броска качественнее компенсируют погрешности. Два лучших игрока использовали разные стратегии: первый ошибался во время броска, но компенсировал погрешность движением руки. Второй игрок практически не корректировал траекторию, однако умудрялся существенно снизить погрешность при броске, регулярно отпуская дротик в течение 1–1,7 миллисекунды.

FURFUR.ME

Добавить комментарий