Эрик Бристоу

Эрик Бристоу

Как и у большинства профессиональных игроков в дартс его карьера началась в барах, где Эрик играл с друзьями, проводя свой досуг. Кстати, в честь одного из таких баров он назвал себя — «Crafty Cockney».
Профессионально Бристоу начал играть в 1976-ом году.

Эрик Бристоу (Eric Bristow) родился 25 апреля 1957 года в Хакни — пригороде Лондона (Англия).
С 1976-го по 1979-ый год Эрик выиграл ряд турниров, в том числе открытое первенство Англии (1976), национальное первенство США и открытое первенство Швеции (1979). В 1977-ом и 1979-ом годах участвовал в мировых турнирах серии Мастерс.
В 1980-ом к игроку пришел настоящий успех — он выиграл Чемпионат Мира. В последствии Эрик Бристоу еще четырежды становился Чемпионом Мира — в 1982, 1984, 1985 и 1986 годах.
Эрик Бристоу пять раз становился победителем престижнейшего турнира «Winmau World Masters» и дважды, в 1982-ом и 1983-ем годах, выигрывал турнир «News of the World Darts Tournament». Бристоу известен своей неповторимой техникой. И хотя у каждого игрока в дартс приемы совершенно индивидуальны, техника Эрика, с отогнутым вперед среднем пальцем, считается совершенно уникальной.
В течении долгого времени Эрик Бристоу был в числе лучших игроков планеты, однако в 1997-ом году его карьера резко пошла на спад. Это было связано, в первую очередь, с психологическими проблемами. Последний раз Бристоу участвовал в официальных соревнованиях в 2000-ом году.
В 1989-ом году Эрик Бристоу женился, а в 2005-ом году был осужден за избиение своей жены, Джейн. В 2006-ом году супруги развелись. Кроме того, Эрик Бристоу был заснят камерой наружного наблюдения во время уличных беспорядков в Гейтсхеде и этот момент был показан по телевидению в рамках программы «Уличная преступность в Англии». Все эти эпизоды, конечно, не сказались положительно на имидже бывшего чемпиона.
В настоящее время жизнь спортсмена, так или иначе, тесно связана с дарстсом — он работает диктором во время матчей по дартс на канале «Sky Sports» и пропагандирует дартс среди молодежи.
В 2005-ом году Эрик Бристоу — вместе с другим спортсменом, Джоном Лоу (John Lowe), — попал во Всемирный Зал Славы дартс.
5 апреля 2018 года пятикратный чемпион мира по дартс Эрик Бристоу ушел из жизни.

Подготовил Евгений Лавриненко

Добавить комментарий